プラン一覧

Plans

HOME > ご予約

プラン一覧 > 【特選フィレステーキ】シルキーな肉質にモーたまらん♪肉のプロがつくる『但馬玄』のフィレステーキ!
期間:1970年01月01日~ 1970年01月01日
【特選フィレステーキ】シルキーな肉質にモーたまらん♪肉のプロがつくる『但馬玄』のフィレステーキ!
1泊2食付き名様 チェックイン:15:00~18:00  チェックアウト:11:00

1頭からわずかしか取れない希少部位のフィレ。その肉質はきめ細かく、まるでシルクのようななめらかさ。牛肉の中では高級希少部位として取り扱われています。
最高の部位を是非お楽しみください。

夕食はうま味たっぷりの但馬玄のフィレステーキコース
■夕食メニュー内容
◎前菜3点盛
但馬牛のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬牛づくし。
◎スープ
但馬牛の牛骨とスネのお肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。
◎フィレステーキ100g わさびとお塩を沿えて。
◎その他・サラダ・地元コシヒカリのご飯・自家製但馬牛佃煮・味噌汁・香の物・デザートがセット。

※グラムアップもお気軽にご相談ください。
※ご夕食時間(予約制)18時・18時15分・18時30分からお選びください。

■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半

外湯入浴券付き・色浴衣付き

■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた旨い牛肉です。

「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。

「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。

オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。
成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。
当館は上田牧場と契約し「但馬玄」のみ仕入れています。

しっとり美味しい。惚れる方が多いです。
しっとり美味しい。惚れる方が多いです。



料金特記事項 クレジットカードがご利用可能になりました。
税等 ご宿泊代金の他に入浴料150円を申し受けます。
2022年12月より駐車料金1泊1台1000円頂戴いたします。
ネットからのキャンセル可能日時 宿泊日3日前の0時まで
会員管理 会員情報の更新・退会はこちらから
会員情報の更新・退会
会員パスワードを忘れた方はこちらから
パスワードの再設定
予約の照会・取消し 予約の照会・取消しはこちらから
予約照会・取消し