プラン一覧 > ◆丹後・但馬沖で水揚げされた特撰松葉ガニ800g1杯と新鮮魚介の船盛と魚の煮付にさざえご飯!
期間:2019年11月09日~ 2020年03月31日
◆丹後・但馬沖で水揚げされた特撰松葉ガニ800g1杯と新鮮魚介の船盛と魚の煮付にさざえご飯!
1泊2食付き3名様~ チェックイン:15:00~17:00  チェックアウト:10:00

盛り付け例
盛り付け例

◆1日1組限定◆
総部屋7室の古民家を贅沢に貸し切りでご利用いただけます。
心癒す古民家で、もてなしの気持ち伝わる料理に、
海の幸と素朴な優しさが嬉しい・・・古民家 吾平治
女将自ら競りで仕入れた松葉ガニは、お客様に見ていただいてから調理させていただいております。


[プラン内容]
※お一人様 特選松葉ガニ1杯(800g)使用
ここでしか味わえない季節限定 丹後・但馬沖で水揚げされた「特撰松葉ガニ」。
カニ刺、焼ガニ、ゆでガニ、さざえごはんとフルコースで特撰松葉ガニをご堪能いただけます。
数々の食通をも唸らせた特選松葉ガニのさばきたてを味わえるのは古民家の宿吾平治です。
しめにお出しするさざえごはんは、食味ランキング特Aを獲得した「京都府丹後産コシヒカリ」と
粘りが強くもちもちした食感が特徴の「ミルキークイーン」を独自の配合でブレンドしたお米を使用しております。
新鮮魚介の舟盛りと魚の煮付にさざえごはんが付いたお魚好きにはたまらない贅沢なプランです。
女将の弟は、地元の魚を知り尽くした漁師なので、その日にとれた旬の地魚を直接仕入れられるのも
「吾平治」の魅力の一つです。女将独自の調理法でお出しする素材を生かした上品な料理をご堪能ください。

【お品書き】
  食前酒
  コッペカニの先付
  カニ刺しと船盛
  魚の煮付
  ゆでガニ
  焼きガニ
  甲羅焼
  トーバン焼
  カニ茶わん蒸し
  さざえご飯
  お漬物
  デザート


◆場A-遊蔵(バアー あそびぐら)◆
レコードプレーヤーやギター・カラオケ設備のある「場A-遊蔵」にて大切な方々とご一緒の旅の一夜の締めくくり、海の恵みのご夕食の後、お休みまでの束の間心ゆくまでお寛ぎください。

【期間限定】
 消費税サービスの現金価格
 吾平治お土産付き

※ご予約は3名様~8名様
 
舟盛り(例)
舟盛り(例)
煮魚(例)
煮魚(例)



一日一組限定 一棟貸し 蔵の宿
【ご利用人数:3人〜8人】
料金:45,000円 〜48,000円/人
お部屋タイプにより空き状況は異なります。ご希望日が満室の場合、部屋タイプを変更して下さい。
当月 次の月
※カレンダーのご希望の日付をクリックすると次画面へと進みます。
残室数あり >> ()残室わずか >> ()満室 >> (×)お電話にてお問合せ下さい >> (TEL)受付終了 >> ()
キャンセル規定 キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
当日        :宿泊料金の100%
2日前から     :宿泊料金の50% 
14日前から    :宿泊料金の30% 
ネットからのキャンセル可能日時 宿泊日7日前の0時まで

予約の照会・取消し 予約の照会・取消しはこちらから
予約照会・取消し