初夏の但馬地方には海の幸・山の幸が豊富にあります。そんな食材をふんだんに使った超豪華な初夏(6月〜7月)限定プラン。メインディッシュにはブランド但馬牛のステーキとその日仕入れた新鮮な旬魚をまるまる一匹使用した特選「魚」料理をご用意。その他にも但馬牛の自家製ビーフシチュー」「旬魚のお造り5種盛り」「日替わり季節鍋」「季節の天婦羅」など旬と地元の素材にこだわり抜いた会席です。またメインの但馬牛ステーキは活け鮑の踊り焼きに変更可能。この期間だからこそできる豪華メニューの会席でございます。
・食前酢(城崎ビネガー) |
・板長のこだわり前菜盛り |
・先付け |
・旬魚のお造り(5種盛り) |
・獲れたて「旬魚」の特選一品料理 (今年は「のどぐろ」の塩焼きをメインに)
|
・但馬牛ステーキ(約50g)※活け鮑の踊り焼きに変更可能
|
・初夏の素材を使った日替わり季節鍋(一人鍋) |
・白身魚のキャロットソース添え |
・但馬牛の自家製ビーフシチュー |
・季節の天婦羅 |
・お吸い物 |
・香の物 |
・ご飯(城崎の田んぼで収穫されたコシヒカリ) |
・手作りデザート |
※但馬牛ステーキのサイズは50g単位(2,000円税別)で変更可能。プランオプションでお申し込み下さいませ。
※但馬牛ステーキを鮑にご変更の場合はご予約備考欄にご記入下さいませ。
ご希望の無い場合は、但馬牛ステーキをご用意させて頂きます。
※「旬魚の特選一品料理」は仕入れの都合により変更させて頂く場合もございます。
※お料理内容は時期によって多少変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
|
 但馬牛ステーキ
溶岩石の上でお好きな焼き具合で召し上がって頂きます。 |
 客室の一例
古木・土壁・竹・和紙等自然素材をふんだんに使った客室をご用意。 |
 貸切温泉は何度でも無料で利用可能。
洗い場が畳敷きになっている但馬屋名物の貸切温泉「竹葉」。館内にはその他、ジャグジー風呂の「花玄」、貸切露天「きらら」をご用意。 |
|
下記の料金が当館の ベストレート(最低価格)とさせて頂いております。他の予約サイトよりもお得でございます。※お電話でのお申し込みは下記の料金+1,000円(税抜)
|