プラン一覧 > 【日帰り昼食】茹であげ姿がに・刺し・焼き・かにちり鍋(香住ガニ2杯コース)
期間:2019年09月05日~ 2019年10月31日
【日帰り昼食】茹であげ姿がに・刺し・焼き・かにちり鍋(香住ガニ2杯コース)
日帰り名様 チェックイン:11:00~12:00  チェックアウト:13:00



関西では唯一、ここ香住港でしか水揚げされない『香住ガニ』は、漁に出て24時間以内に帰港するので鮮度は抜群です。 身はほんのりと甘味があり、かつジューシーでもあります。
このコースで使う香住ガニは鮮度の良い状態で急速冷凍をかけていますが、味には全く影響ありません。冷凍することで甘味が深くなり美味しくなります。
また、ボイルガニは水揚げされてすぐに、絶妙な塩加減で湯がくのでとっても美味しいですよ♪ このコースではカニの量も2杯使いますので、ボリュームも満点です。 カニ刺し、焼き、ボイル、鍋、雑炊をお楽しみください。

■カニ刺し
ほんのりとした甘さを味わってください

■焼きガニ
陶板でじっくりと旨みを逃がさないように焼き上げます。アツアツの焼きガニは手が止まりません。

■茹であげ姿がに
カニの美味しさが一番際立つのが茹でガニです。抜群の茹で加減・塩加減で仕上げています。

■かにちり
カニと野菜を一緒にじっくりコトコト煮込んでください。地元で作ったポン酢との相性は抜群です。

■雑 炊
最後の締めは雑炊で!基本は厨房でお鍋をお預かりして作りますが、お客様自身で作っていただくことも出来ます。

<お品書き> 
食前酒
小鉢
茶碗蒸し
お造り3種
かに刺し2本
かに味噌
茹であげ姿がに(1/2枚)
焼がに(1/2枚)
かにちり(約1枚)
かに雑炊
香の物
フルーツ


■■■追加料理もご用意しております。■■■
(漁の状況によりご提供できない場合もございますので、必ず事前にお問合せください。)


アワビの陶板焼き 2,200円から
ノドグロ塩焼き  1,750円から
お造り盛合せ   3,500円から
白エビ陶板焼き  1,100円


 


税等 サービス料・消費税込みの金額となっております。
入湯税として、大人150円別途頂いております。
キャンセル規定 10日前キャンセルの場合、宿泊料金の30%
5日前キャンセルの場合、 宿泊料金の50%
1日前キャンセルの場合、 宿泊料金の70%
当日キャンセルの場合、 宿泊料金の100%
不泊キャンセルの場合、 宿泊料金の100%
ネットからのキャンセル可能日時 宿泊日10日前の7時まで

予約の照会・取消し 予約の照会・取消しはこちらから
予約照会・取消し