プラン一覧 > 【日帰り昼食】茹であげ姿がに・刺し・焼き・かにちり鍋(香住ガニ2杯コース)
期間:2019年09月05日~
2019年10月31日
【日帰り昼食】茹であげ姿がに・刺し・焼き・かにちり鍋(香住ガニ2杯コース)
|
関西では唯一、ここ香住港でしか水揚げされない『香住ガニ』は、漁に出て24時間以内に帰港するので鮮度は抜群です。 身はほんのりと甘味があり、かつジューシーでもあります。 このコースで使う香住ガニは鮮度の良い状態で急速冷凍をかけていますが、味には全く影響ありません。冷凍することで甘味が深くなり美味しくなります。 また、ボイルガニは水揚げされてすぐに、絶妙な塩加減で湯がくのでとっても美味しいですよ♪ このコースではカニの量も2杯使いますので、ボリュームも満点です。 カニ刺し、焼き、ボイル、鍋、雑炊をお楽しみください。 ■カニ刺し ほんのりとした甘さを味わってください ■焼きガニ 陶板でじっくりと旨みを逃がさないように焼き上げます。アツアツの焼きガニは手が止まりません。 ■茹であげ姿がに カニの美味しさが一番際立つのが茹でガニです。抜群の茹で加減・塩加減で仕上げています。 ■かにちり カニと野菜を一緒にじっくりコトコト煮込んでください。地元で作ったポン酢との相性は抜群です。 ■雑 炊 最後の締めは雑炊で!基本は厨房でお鍋をお預かりして作りますが、お客様自身で作っていただくことも出来ます。 <お品書き> 食前酒 小鉢 茶碗蒸し お造り3種 かに刺し2本 かに味噌 茹であげ姿がに(1/2枚) 焼がに(1/2枚) かにちり(約1枚) かに雑炊 香の物 フルーツ ■■■追加料理もご用意しております。■■■ (漁の状況によりご提供できない場合もございますので、必ず事前にお問合せください。) アワビの陶板焼き 2,200円から ノドグロ塩焼き 1,750円から お造り盛合せ 3,500円から 白エビ陶板焼き 1,100円 |