期間:2022年11月06日~2023年04月28日
カニ3.【カニすき鍋~基本~】名物「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?
|
|
やなぎ荘だけでしか味わう事が出来ない!
名物「かに かまくら」が付いたカニすき鍋メインのカニづくしです。
ちょっとづつですがカニ料理盛り沢山♪
漁協から厳選された船内活け〆物(冷凍)のカニを直接買い付けのため、
質にも自信あり!カニの量はちょっと少なめの約1.5杯~2杯となります。
【 名物焼ガニ「かに かまくら」 】
生ガニまるごと1杯を特殊塩で包み1時間掛けてじっくり焼き上げた日本唯一
やなぎ荘だけでしか食べられない逸品(登録商標済み)
【 お料理内容 】
<ご夕食>18時・18時30分開始*チェックイン時選択(予約不可)
先附、カニ刺し(カニ足2本+旬魚の造り)、
冷製酢ガニ4分の1杯、カニの甲羅蒸し、
名物「かに かまくら」(2~4名様までで1枚)、
カニすき大鍋(お1人様半杯)、
お鍋後の雑炊ほか全10品。
*11/10~12/24、1/13~3/27の期間中、
献立のカニ刺しを活ブランドガニの姿造りへグレードアップOK!
1杯24,200円[2~3名様でお召し上がり頂けます]となります。
(ただし、12/25~1/12の期間中は時価となります。)
<ご朝食>7時30分・8時開始(予約不可)
小鉢、焼魚、湯豆富、玉子料理、味付け海苔、ご飯、味噌汁、香の物、
名物「カニぼんぼり」(カニの身そぼろの出汁掛け茶漬け)ほか全9品
<お食事場所>
やなぎ荘本館:ご夕食・ご朝食とも『お食事処』での「会場食」
別館華山:ご夕食・ご朝食とも『本館お食事処』での「会場食」
新別館鶴喜:ご夕食・ご朝食とも『ご宿泊頂くお部屋』での「部屋食」
*やなぎ荘本館には、7名〜12名様まで対応の大部屋。
別館華山には、7名〜8名対応のお部屋があります。
ご希望のお客様は、ご予約の際メッセージをお書き添え下さい。
*昼食のみ、忘年会、新年会などのご夕食のみの宴会受け賜わります。
一度、現地までお問合せ下さいませ。
〇昼食開始時間、11時30分もしくは、12時より、終了時刻は14時30分。
〇夕食開始時間18時もしくは18時30分より、終了時刻は21時30分。
■源泉かけ流し100%の温泉■
本館の内湯は城崎温泉街でも珍しい“源泉かけ流し100%”の温泉!
加水、加温、循環、消毒が一切無しなので消毒臭も無く高濃度。
★華山・鶴喜客室リニューアル!★
2023年3月。元々和室であった「華山」「鶴喜」の客室に、
ベッドを導入いたしました!
使いやすさだけでなく、快適に過ごせる空間に――。
<和の安らぎ>と<洋のくつろぎ>を備えたお部屋で、
大切な方とのゆったりとした時間をお過ごしください♪
★2023年3月!貸切風呂リニューアルOPEN!★
この春、別館華山、新別館鶴喜の貸切風呂がリニューアルOPEN!
カップルやお子様連れのお客様も気兼ねなく、
ゆ~ったりとした湯巡りをお楽しみいただける快適な空間に生まれ変わりました♪
貸切風呂は事前予約の必要はなく、
空いていればどなたでもご自由にお入りいただけます。
――あなただけの湯浴み時間を存分にお楽しみください♪――
料金一覧
1泊2食付き2名様~
|