城崎温泉 旅館 かにかまくらの宿 やなぎ荘
城崎温泉 かにかまくらの宿 やなぎ荘。「やなぎ荘本館」「華山」「鶴喜」の宿泊プラン一覧です。
城崎温泉 かにかまくらの宿
アクセス リンク サイトマップ お問い合わせ
こんな旅館です お料理 かにかまくら 宿泊プラン ご予約・空室案内 施設のご案内 お客様の声 ぶらり城崎
宿泊プラン かにと温泉をご満喫いただけるプランの数々

プラン一覧
名物「かにかまくら」付き会席プラン
期間:2019年04月01日~2019年07月31日
春・夏・秋4.スベらない?名物料理を味わう♪名物焼きガニ「かにかまくら」と地元食材をなるべく使用した笑いが止まらなくなる美味さの地産地笑会席
ご夕食には、名物「かに かまくら」をお手軽にお楽しみ頂けるプランです! 当館のお風呂は、こだわりの100%天然温泉! 塩素臭さが全くなく、お湯の濃さも違いますよ。 別館華山と新別館鶴喜に貸切り風呂があり、 本館にお泊りのお客様でも無料で使用出来ます!(休館の場合はゴメンなさい。) ご利用の際は必ずフロントまたは接客担当までどうぞ。 【 名物「かに かまくら」 】 生ズワイガニまるごと1杯を特殊なお塩で覆い包んで、 天火にて約1時間掛けてじっくりと焼き上げた逸品。 別名「カニの塩釜焼き」とも言います。 【 名物「カニぼんぼり」 】 朝食でお出汁致します!カニ身そぼろ、ゆで卵、ネギ、 大根おろし、ワサビ、海苔の薬味をご飯の上にのせて、 特製のお出汁をかけて頂く出汁茶漬け。 【 お料理内容 】 <ご夕食> 先附、旬魚のお刺身盛り、名物『かに かまくら』、蓋物、 但馬産豚肉アラカルト、猛者エビ陶板焼き他、全10品  <ご朝食> 小鉢、焼魚、湯豆腐、玉子料理、名物『カニぼんぼり』、 ご飯、味噌汁他、全10品 ■城崎温泉外湯めぐり無料入浴券付き(チェックアウトまで何回でも利用OK) ■別館華山、新別館鶴喜の貸切内湯も無料利用OK!(休館の場合はゴメンなさい) ■7名様以上1室利用対応の大部屋もあります。(要問い合わせ)
料金一覧
1泊2食付き2名様~
本館 (バス・トイレ無し 和室)【ご利用人数:2人~6人】
料金:11,880 ~14,040円/人
別館 『華山』 (ウォシュレットトイレ付き 和室)【ご利用人数:2人~6人】
料金:14,040 ~16,200円/人
新別館 『鶴喜』 (バス・ウォシュレットトイレ・次の間付き 和室)【ご利用人数:2人~6人】
料金:16,200 ~18,360円/人
期間:2019年04月01日~2019年09月30日
春・夏・秋6.折角の温泉旅行だから、ちょっと高いけど本物の但馬牛が食べたい☆ 大人気かにかまくら&但馬牛のアラカルト付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料♪
このプランでは、やなぎ荘名物料理の数々をお試し頂けます♪ 【 名物「かに かまくら」 】 生ガニまるごと1杯を特殊塩で包み1時間掛けてじっくり焼き上げた日本唯一の逸品。 【 名物「カニぼんぼり」 】 カニ身そぼろ、ゆで卵、ネギ、大根おろし、ワサビ、海苔の薬味をご飯の上にのせて、 特製のお出汁をかけて頂く出汁茶漬け。 【 純但馬牛 】 当館で使用する但馬牛は、但馬産まれ但馬育ちの正真正銘生粋の『純但馬牛』です。 他の牛より肉の旨味と脂味が抜群。もちろん当地でしか召し上がることが出来ない 希少品です。 【 お料理内容 】 <ご夕食>18時・もしくは8時30分開始(チェックイン時選択[予約不可]) 季節の前菜、朝どれ旬魚造り盛り、名物『かに かまくら』、 純但馬牛の鉄板焼き、温物、油物、蓋物、酢物他、全11品   <ご朝食>7時30分もしくは8時開始(チェックイン時選択[予約不可]) 小鉢、焼魚、湯豆腐、玉子料理、味付け海苔、 名物『カニぼんぼり』、白ご飯、味噌汁、一口フルーツ他、全10品 ■城崎温泉外湯めぐり入浴券付き(チェックアウトまで何回でも利用OK) ■無料駐車場完備(HP予約限定サービス) ■別館華山、新別館鶴喜の貸切内湯も利用OK!(どちらかが休館の場合あり)
料金一覧
1泊2食付き2名様~
本館 (バス・トイレ無し 和室)【ご利用人数:2人~6人】
料金:15,120 ~19,440円/人
別館 『華山』 (ウォシュレットトイレ付き 和室)【ご利用人数:2人~6人】
料金:17,280 ~21,600円/人
新別館 『鶴喜』 (バス・ウォシュレットトイレ・次の間付き 和室)【ご利用人数:2人~6人】
料金:19,440 ~23,760円/人
期間:2019年04月01日~2019年09月30日
春・夏・秋8.食材原価50%以上赤字覚悟の大奉仕!激ウマ「かにかまくら」だ!本物の活アワビだ!正真正銘の但馬牛だ!名物料理と厳選食材を集めたアナタの満腹の限界に挑戦する会席
このプランのご夕食は、名物「かに かまくら」、 地元産活アワビの踊り焼き(炭火焼または酒蒸し)、 特選但馬牛の鉄板焼き、炙り牛トロにぎり寿司、 そして主人自らが朝漁港に行って直接買い付ける旬魚のお刺身等 全13品の会席料理となります。 【 特選但馬牛 】 当館で使用する但馬牛は、但馬産まれ・但馬育ちの 但馬でしか味わう事の出来ない『純但馬牛』です。 【お料理内容】 <ご夕食> 前菜、旬魚のお刺身盛り(入荷状況により日替わり)、 名物「かに かまくら」(大きさにより2〜5名様までで1枚)、 純但馬牛の鉄板焼き(お客様ご自身で焼いて頂きます。)、 牛トロにぎり寿司、蓋物、油物、 活アワビの踊り焼き(炭火焼または酒蒸し)、 ご飯、止め椀、香の物、デザート <ご朝食> 小鉢、口取り、焼き魚、湯豆腐、玉子料理、味付け海苔、 名物「かに ぼんぼり」(カニ身そぼろの出汁かけ茶漬け)、 ご飯、味噌汁、香の物、朝の一口フルーツ ■ご夕食・ご朝食ともお部屋食にてご用意♪ごゆっくりお召し上がり下さい!  ■城崎温泉外湯めぐり無料入浴券付き(チェックイン〜アウトまで何回でも利用OK) ■本館の男女浴場、別館華山の貸切内湯も無料利用OK!(休館の場合はゴメンなさい) ■お子様のご夕食:小学生(大人様と同じ料理)幼児(お子様定食) 
料金一覧
1泊2食付き2名様~
本館 (バス・トイレ無し 和室)【ご利用人数:2人~6人】
料金:17,280 ~25,920円/人
別館 『華山』 (ウォシュレットトイレ付き 和室)【ご利用人数:2人~6人】
料金:19,440 ~28,080円/人
新別館 『鶴喜』 (バス・ウォシュレットトイレ・次の間付き 和室)【ご利用人数:2人~6人】
料金:21,600 ~30,240円/人