期間:2022年11月06日~2023年04月28日
カニ9.【カニ&但馬牛の2大よくばり鍋フルコース】カニだけでは物足りない!お腹からモォ~という声が聞こえる?
|
|
やなぎ荘で1、2を争う人気の定番プラン!
【カニかに合戦カニすき大鍋プラン】に、
但馬産まれ但馬育ちの正真正銘!『純但馬牛』を付けた、
「カニもお肉も食べたい~!」という
よくばりなアナタにお贈りするおすすめプラン♪
カニ&純但馬牛のしゃぶしゃぶ鍋はもちろん、
名物焼ガニ「かに かまくら」、カニ刺し、冷製姿酢ガニ2分の1杯、
カニ天ぷら、カニすきの後の雑炊も美味しいですよ!
<<カニの量2杯分+牛しゃぶのお肉の量は150gのボリューム!!>>
お腹一杯になること間違い無し◎
【 名物焼ガニ「かに かまくら」 】
生姿ガニまるごと1杯を特殊塩で覆い包み、
約1時間掛けてじっくり焼き上げた逸品。
日本唯一、当館だけのオリジナル焼ガニです。
【純但馬牛しゃぶ】
但馬産まれ但馬育ち正真正銘の但馬牛をご用意!
トロっととろけるお肉の甘みをご堪能下さい。
【 お料理内容 】
<ご夕食>
先附、カニ刺し(カニ足のみ)、旬魚の造り盛り、冷製姿酢ガニ(2分の1杯)、
名物「かに かまくら」(4名様までで1枚)、純但馬牛しゃぶ(お1人様150g)、
カニしゃぶ大鍋(お1人様2分の1杯分)、カニの甲羅蒸し、カニ天ぷら、
お鍋後の雑炊ほか全12品。
*11/10~12/24、1/13~3/27の期間中、
献立のカニ刺しを活ブランドガニの姿造りへグレードアップ!
1杯16,500円~[2~3名様でお召し上がり頂けます](ただし12/25~1/12の期間は時価)
<ご朝食>
小鉢、焼魚、湯豆富、玉子料理、味付け海苔、ご飯、味噌汁、香の物
名物「カニぼんぼり」(カニの身そぼろの出汁掛け茶漬け)ほか全10品
<お食事場所>
やなぎ荘本館:ご夕食・ご朝食とも『お食事処』での「会場食」
別館華山:ご夕食・ご朝食とも『本館お食事処』での「会場食」
新別館鶴喜:ご夕食・ご朝食とも『ご宿泊頂くお部屋』での「部屋食」
*やなぎ荘本館には、7名〜12名様まで対応の大部屋があります。
ご希望のお客様は、ご予約の際メッセージをお書き添え下さい。
*昼食のみ、忘年会、新年会などのご夕食のみの宴会受け賜わります。
一度、現地までお問合せ下さいませ。
〇昼食開始時間、11時30分もしくは、12時より、終了時刻は14時30分。
〇夕食開始時間18時もしくは18時30分より、終了時刻は21時30分。
■源泉かけ流し100%の温泉■
本館の内湯は城崎温泉街でも珍しい“源泉かけ流し100%”の温泉!
加水、加温、循環、消毒が一切無しなので消毒臭も無く高濃度。
★華山・鶴喜客室リニューアル!★
2023年3月。元々和室であった「華山」「鶴喜」の客室に、
ベッドを導入いたしました!
使いやすさだけでなく、快適に過ごせる空間に――。
<和の安らぎ>と<洋のくつろぎ>を備えたお部屋で、
大切な方とのゆったりとした時間をお過ごしください♪
★2023年3月!貸切風呂リニューアルOPEN!★
この春、別館華山、新別館鶴喜の貸切風呂がリニューアルOPEN!
カップルやお子様連れのお客様も気兼ねなく、
ゆ~ったりとした湯巡りをお楽しみいただける快適な空間に生まれ変わりました♪
貸切風呂は事前予約の必要はなく、
空いていればどなたでもご自由にお入りいただけます。
――あなただけの湯浴み時間を存分にお楽しみください♪――
|