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期間:2024年03月25日~
2024年05月31日
旬の香住がに『木船流♪ 春の香住ガニ☆フルコース』
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≪春にも、カニが楽しめる♪≫
松葉がにシーズン(11月~翌年3月)には、たくさんのお客様が ここ香住(かすみ)にお越しくださいました。 本当にありがとうございました。 しかし「カニのまち 香住」は、3月で終わりではありません。 春にも旬が続く 『 香住ガニを、木船流フルコースでお楽しみください♪ 』 ◆◇ 夕食のお品書き(例) ◇◆ ・香住ガニの炭火焼き ・香住ガニの陶板宝楽焼き ・香住ガニの甲羅かにみそ焼き ・香住ガニのかにすき鍋 (お鍋は薄味のお出汁です。そのままでも、ポン酢でもお好みで♪) ・白イカと甘エビのお刺身 ・〆は、旨味たっぷりのお出汁で ぞうすい ≪ 夕食は、個室で炭火焼き ≫ 夕食は、囲炉裏もしくは火鉢のある個室のお食事処に、炭火を熾しご用意します。 自分で焼くから、美味しさ倍増♪ ワイワイお楽しみください。 ご利用は、17:30~21:00でお願いします。 (お食事処への飲食物の持ち込みはご遠慮ください) ◆◇ オプション追加料理 ◇◆ ・香住ガニのカニ刺し(1人前) 2,750円 ・香住ガニの茹でカニ(1杯) 5,500円 ・但馬牛ステーキ(100g) 4,400円 ・ノドグロの塩焼き(1匹) 3,300円~ その他、ご希望があればお気軽にお問い合わせください (ご注文は、ご宿泊の3日前までにお願いします) ≪ お子様について ≫ 幼児様のお食事は、朝食のみとなっております。 お子様ランチはしておりません。 その他、お子様のお食事についてご希望がございましたら、直接ご相談ください。 ≪ お風呂は、天然温泉 ≫ 館内の男女別浴室は「天然ラドン温泉の掛け流しの湯」です。 近在一のラドン含有量で「身体の芯までホカホカになる♪」と好評です。 (貸切りが可能な日もございます。お問い合わせください) < 香住ガニ?って思ったら、お読みください! > 紅ズワイガニのことで、関西では香住港にしか水揚げされない事より、 「香住ガニ」とも呼ばれています。 松葉がにに比べ深海(~1500m程度)に生息し、表裏とも赤いのが特徴です。 漁期は、9月から5月までと長く、漁獲量も安定して豊富なことより、 比較的安価で提供することが可能です。 しかし鮮度が命で、京阪神でも馴染みが薄いカニと言えます。 松葉ガニと比べると若干身入りは劣るかもしれませんが、 新鮮な香住ガニを、木船でお楽しみください♪
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