プラン一覧
Plans
HOME > ご予約
期間:2019年04月22日~
2022年10月31日
【特選ロース&ヘレステーキ】夢の共演♪『但馬玄』のWステーキコース!ボリューム&お肉に感動★
|
★浴室改装工事、客室改装工事のお知らせ 平素より格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 より快適で心地よい空間をご提供させていただくために、下記のとおり2022年9月26日より一部客室及び館内浴室の改装工事を予定しております。工事期間中は館内の温泉がご利用いただけませんが、外湯めぐり券を発券いたしますので外湯をご利用ください。お客様のご迷惑にならぬよう細心の注意を払い、努めてまいりますが騒音などを伴う場合がございます。お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。 城崎温泉 小宿 縁 支配人 工事期間:2022年9月26日(月)~2022年11月30日(日) 時間:9:00~17:00 対象:浴室、客室別館2階 202・203号室、客室別館3階 302・303号室 ※工事期間・工事時間は変更させていただく場合がございます。 脂の甘さとうま味を感じアッサリ食べられるロースとしっとりとシルクのような舌触りの希少部位フィレのお肉を両方楽しめるダブルステーキディナーの付いたコースです。 夕食はうま味たっぷりの但馬玄のステーキコース ■夕食メニュー内容 ◎前菜3点盛 但馬牛のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬牛づくし。 ◎スープ 但馬牛の牛骨とスネのお肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。 ◎ロース70g&フィレ70gステーキ。 わさびとお塩を沿えて。 ◎その他・サラダ・地元コシヒカリのご飯・自家製但馬牛佃煮・味噌汁・香の物・デザートがセット。 グラムアップもお気軽にご相談ください。 ※ご夕食時間(予約制)18時・18時15分・18時30分からお選びください。 ※ステーキコースのお席はカウンター席になることもございます。 ■城崎では珍しい洋風朝食 館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク 朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半 外湯入浴券付き・色浴衣付き ■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは 上田牧場が食べる人を第一に考えた旨い牛肉です。 「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」 →100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。 「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」 →エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。 オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。 成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。 当館は上田牧場と契約し「但馬玄」だけを一頭買いしています。
|