プラン一覧
Plans
HOME > ご予約
期間:2023年02月13日~
2023年10月31日
【特選但馬玄いろり焼き特別コース】地元食材を味わう特別コース
|
『但馬玄』と『地元食材』をしっかり味わう特別コース。 トータル7種類の部位を色々な食べ方でお楽しみいただけます。 ■プランの特典 色浴衣・下駄付き 外湯券付き(チェックインからチャックアウト日の15:30まで入り放題) 館内貸切風呂(温泉)あり ご夕食は併設の但馬牛専門レストラン「いろりダイニング三國」で ■ご夕食メニュー ◎前菜3点盛 但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし ◎但馬玄スープ 但馬玄の牛骨とスネのお肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したスープ ◎但馬玄とトリュフのサラダ 但馬玄のロースを湯引きしてトリュフと合わせました ◎但馬玄特選いろり焼き 炭火で焼いて ・A-5但馬玄おまかせ3種類 ・お野菜 ◎土鍋炊き立てご飯 テーブルごとに炊き上げる地元のコシヒカリ。香りと甘みをお楽しみください。 ◎但馬玄カレー 門外不出の特別レシピで仕込んだ満腹でも食べれるカレー ◎佃煮・味噌汁・香の物・デザート ※ご夕食時間(予約制)18時・18時15分・18時30分からお選びください。 ■城崎では珍しい洋風朝食 館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク 朝食時間(予約制):午前7時半・8時15分・9時 ご朝食は45分制となります。ご了承ください。 ■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは 最高級の神戸ビーフの中でも評価が高く、上田牧場が食べる人を第一に考えた旨い牛肉です。 「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」 →100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。 「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」 →エサをオーガニックに変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。 オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛です。当館は上田牧場と契約し「但馬玄」を1頭買いしています。
|